Siamo in Toscana, presso Food Italia: azienda che produce, surgela, vende e spedisce in tutto il mondo la vera pizza italiana.

Abbiamo incontrato Andrea Marotta, l’Amministratore, che ha rilevato l’azienda da qualche anno dopo esserne stato dipendente, e che ci ha raccontato la varietà di prodotti creati quotidianamente e le dinamiche che caratterizzano l’azienda.

Food Italia oggi conta oggi circa 100 dipendenti e produce sia per il mercato italiano che estero.
Il 50% della produzione è dedicato alla pizza, di cui per il 90% viene consegnata nel territorio nazionale; il restante 50% della produzione riguarda invece panini, wrap e focacce.
La capacità produttiva annuale raggiunge i 30 milioni di pizze, focacce, snacks e panini, e si contraddistingue per la cura degli ingredienti e la qualità dei propri prodotti.

Farina, acqua, sale, lievito di birra, farina di frumento e olio di oliva: ingredienti semplici come quelli che si usano in casa, lavorati con macchinari all’avanguardia che permettono di sfornare fino a 4.000 pizze ogni ora.